19 мар 2021, 00:30  

Джейхун Байрамов встретился с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества - ФОТО

- A +

Джейхун Байрамов встретился с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества - ФОТО

Состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Об этом сообщили в МИД.

Отмечается, что на встрече министр проинформировал о текущей ситуации в регионе, в том числе о новых реалиях, сложившихся после конфликта, а также о ряде моментов, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, реконструкционных работах в постконфликтный период, участии государств-партнеров в этом процессе, новых возможностях по сотрудничеству в регионе.

В то же время, до внимания руководителей дипломатических представительств была доведена неконструктивная позиция Армении (тайная отправка военных на азербайджанские территории, непредоставление Азербайджану карт минных полей и т.д.).

Было отмечено, что отсутствие давления со стороны международного сообщества на эту страну в связи с нарушением ею норм международного права создает у последней ложную иллюзию безнаказанности. Подчеркивается, что для обеспечения устойчивого мира и стабильности в регионе необходимо соблюдать трехсторонние заявления.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter