25 мая 2021, 23:20  

Джейхун Байрамов выступил на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ - ФОТО

- A +

Джейхун Байрамов выступил на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ - ФОТО

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов считает возможным подписание мирного договора с Арменией при взаимном признании суверенитета и неприкосновенности границ.

Такое мнение Байрамов высказал во вторник, выступая в Вене на специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

По мнению главы МИД, деоккупация Карабаха создает условия для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

«Министр в своем выступлении коснулся темы восстановления и реинтеграции Карабаха, отметил, что Азербайджан в этом направлении продолжит сотрудничество с исполнительными структурами ОБСЕ. Урегулирование карабахского конфликта создало новые перспективы для мира, безопасности и сотрудничества в регионе, и ОБСЕ может внести свой вклад в этот процесс», - подчеркивает внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

МИД отмечает, что на заседании Совета было подчеркнуто, что разблокирование транспортных и экономических коммуникаций в регионе представляет особую важность. Кроме этого, участники заседания подчеркнули необходимость разрешения напряженности на азербайджано-армянской границе путем переговоров.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter