14 июн 2021, 00:30  

Джонсон и Макрон поссорились на саммите G7

- A +

Джонсон и Макрон поссорились на саммите G7

Президент Франции Эммануэль Макрон резко осадил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за то, что тот попытался вернуть тему Brexit в повестку саммита «Большой семерки» (G7). Это привело к ссоре двух политиков, пишет Reuters.

Как сообщил французский дипломат, Джонсон якобы переводил тему на вопросы, касающиеся Brexit. Макрон же возмутился, что тот отвлекает страны Евросоюза от насущных проблем.

Власти Великобритании в начале марта продлили до 1 октября в одностороннем порядке льготный период на поставку ряда продуктов для Северной Ирландии из других частей Соединенного Королевства. Этот период был предусмотрен в рамках соглашения по выходу из ЕС. Он позволял британцам не оформлять таможенные фитосанитарные сертификаты при доставке товаров в Ольстер. Планировалось, что соглашение будет действовать только до 1 апреля.

Ране Джонсон заявил, что Лондон может приостановить часть соглашения о Brexit, если Евросоюз и Лондон не разрешат спор о правилах торговли товарами, поставляемыми в Северную Ирландию.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter