21 апр 2021, 23:20  

Экс-жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 453 миллиона фунтов

- A +

Экс-жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила у него 453 миллиона фунтов

Бывшая супруга российского бизнесмена Фархада Ахмедова Татьяна отсудила 453 миллиона фунтов стерлингов у своего экс-мужа и сына Теймура Ахмедова, вступивших в сговор с целью сокрытия активов в рамках бракоразводного процесса.

Соответствующее решение в среду принял Высокий суд Лондона, сообщает РИА Новости.

По словам судьи, ведущей процесс, Гвинет Ноулс, бывшая супруга российского бизнесмена стала «жертвой ряда схем, направленных на то, чтобы лишить ее доступа к богатству мужа».

«Эта стратегия была разработана для того, чтобы лишить жену силы, гарантируя, что, если она не удовлетворит свое требование о финансовой помощи после их развода на условиях мужа, у нее не останется никаких активов, которые можно было бы применить», - отметила судья в материалах дела.

Старший сын Ахмедовых Теймур, в отношении которого Ахмедова подала иск на 70 миллионов фунтов стерлингов, дал устные показания суду, в которых подтвердил, что Фархад Ахмедов «предпочел бы увидеть сожженные деньги, чем хотя бы одно пенни досталось жене».

«К сожалению, эти схемы были реализованы с ведома и активного содействия Теймура. Я отвергаю его версию о том, что он был просто посредником для своего отца: свидетельства говорят об обратном. Теймур сообщил мне в своих показаниях, что помогал отцу защитить его активы от требований матери», - добавила Ноулс.

Бракоразводный процесс Татьяны и Фархада Ахмедова длится с 2013 года. В 2016 году бывшей супруге удалось отсудить у миллиардера 453 миллиона фунтов стерлингов, однако Ахмедов отказался исполнить решение суда. В 2018 году суд также наложил арест на яхту, принадлежащую бизнесмену, стоимостью 492 миллиона фунтов и потребовал передать ее в собственность Ахмедовой, но передача судна выигравшей суд стороне не состоялась.

Бывшая жена бизнесмена заявила, что получила только 5 миллионов фунтов и «ржавый вертолет». Предложение бывшего супруга выплатить 100 миллионов фунтов стерлингов для урегулирования спора женщина не приняла. По данным британских СМИ, бывшая супруга миллиардера после развода получила дом в Великобритании стоимостью 20 миллионов фунтов и коллекцию живописи, которая оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов.

Ахмедова решила продолжить тяжбу с бывшим мужем и в 2019 году подала иск уже против своего сына Теймура, обвиняя его в сговоре с экс-супругом с целью скрыть «значительные активы». Ранее 28-летний Теймур Ахмедов, проживающий и ведущий бизнес в Великобритании, назвал иск матери «юридическим вымогательством». Также сын называл вторжением в семейный спор третьей стороны – фонда Burford Capital, действующего в бракоразводном процессе от имени Татьяны Ахмедовой.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter