21 мая 2021, 07:40  

ЕП принял резолюцию о заморозке соглашения об инвестициях с Китаем

- A +

ЕП принял резолюцию о заморозке соглашения об инвестициях с Китаем

Европейский парламент в принятой в четверг резолюции резко осудил введенные Китаем санкции против ряда физических и юридических лиц ЕС, включая пятерых евродепутатов. По мнению европейских парламентариев, «необоснованное и произвольное» решение китайской стороны «представляет собой атаку против фундаментальных свобод. Евродепутаты потребовали от китайских властей отменить «неоправданные ограничительные меры», передает «Интерфакс».

При этом они приветствовали внесение одной китайской организации и четырех лиц в европейский санкционный список глобального режима мер за нарушения прав человека.

Резолюция была принята 599 голосами «за», 30 – «против» при 58 воздержавшихся.

Европарламент объявил «обоснованно замороженными» переговоры о ратификации всеобъемлющего соглашения ЕС с Китаем об инвестициях.

Евродепутаты также призвали к пересмотру баланса отношений между ЕС и Китаем. Они высказались за набор автономных мер, таких как законодательство против искажающего воздействия иностранных субсидий на внутренний рынок, запрет на импорт товаров принудительного труда, а также улучшение и усиление регламента ЕС по проверке иностранных инвестиций.

Европарламент подчеркнул, что ЕС также должен адекватно противодействовать угрозам кибербезопасности и гибридным атакам Китая.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter