05 июл 2021, 23:25  

Эрдоган: Турция парализовала деятельность главарей РКК в Северном Ираке

- A +

Эрдоган: Турция парализовала деятельность главарей РКК в Северном Ираке

Благодаря антитеррористическим операциям турецких сил безопасности главари террористической организации РКК оказались лишены возможности свободно передвигаться по Северному Ираку, собираться на этой территории и координировать оттуда деятельность группировки.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики, cообщает «Анадолу».

Глава государства рассказал также об успешной борьбе Турции с террористический организацией FETÖ. Президент Эрдоган сообщил, что до сегодняшнего дня в Турцию из различных стран были доставлены более 100 членов этой террористической организации. По его словам, в результате кропотливой работы турецких спецслужб был доставлен в Турцию и передан правосудию главарь FETÖ в Центральной Азии Орхан Инанды.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара продолжит борьбу с террористической группировкой до полной ее ликвидации.

Глава государства рассказал и об успехах Турции в сфере экономики. Он отметил, что за первое полугодие турецкий экспорт увеличился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Президент Эрдоган выразил уверенность, что к концу года объем экспорта Турции впервые в истории страны превысит 200 млрд долларов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter