28 апр 2021, 14:05  

Баку может прекратить допускать армян до азербайджанских религиозных святынь

- A +

Баку может прекратить допускать армян до азербайджанских религиозных святынь

Армянская сторона никак не может смириться с победой Азербайджана в 44-дневной освободительной войне. 15 апреля в Twitter появилась очередная провокационная запись со стороны так называемого «омбудсмена Карабаха» Гегама Степаняна.

Представившись паломником, он был пропущен к древнему албанскому храму Агоглан в освобожденном от оккупации Лачынском районе Азербайджана. Однако, вместо благодарности за возможность посетить азербайджанский храм, он записал провокационный видеоролик, который впоследствии опубликовал на своей странице в Twitter.

Нельзя исключать, что впоследствии именно по этой причине азербайджанские военнослужащие совершенно оправданно не допустили армянских паломников к монастырю Худаванг в освобожденном Кельбаджарском районе.

Отметим, что после освобождения азербайджанских земель от оккупации в монастыре проводят службу как армянские священнослужители, так и представители Албано-удинской христианской общины.

До тех пор, пока различные самозванцы-«омбудсмены» под видом паломников будут заниматься политическими провокациями, Азербайджан будет принимать ответные меры по принципу коллективной ответственности.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter