18 июл 2021, 22:10  

Тьерри Бретон: Европа обогнала США по числу лиц с первой дозой вакцины от коронавируса

- A +

Тьерри Бретон: Европа обогнала США по числу лиц с первой дозой вакцины от коронавируса

Вакцинация на Европейском континенте продолжается, и Европа обогнала США по числу лиц, получивших первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сообщил в воскресенье, выступая в эфире новостного телеканала LCI.

«Европа вышла на первое место на нашей планете как континент, на котором проведено больше всего прививок первых доз от коронавируса. В минувшую субботу мы обогнали США», - заявил Бретон. «Еще недавно никому бы и в голову не пришло, что такое возможно», - добавил он.

«То есть Европа обеспечила свою автономию в сфере вакцин. Это чрезвычайно важно», - подчеркнул еврокомиссар. «Теперь Европа, хотя я и говорю это с осторожностью, возглавила мировое движение по вакцинации. И это чрезвычайно важно, потому что это ключевой элемент борьбы с пандемией - то, что все больше людей проходят вакцинацию», - отметил Бретон. «Мы еще не вышли из ситуации пандемии, но хорошая новость заключается в том, что у нас есть инструмент для этого и мы знаем, что нам следует делать», - сказал также еврокомиссар.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter