18 июл 2021, 05:35  

Facebook прокомментировал слова президента США об «убивающих людей» соцсетях

- A +

Facebook прокомментировал слова президента США об «убивающих людей» соцсетях

Компания Facebook не согласилась с утверждением президента США Джо Байдена о том, что социальные сети ответственны за смерти от коронавируса. Об этом заявила пресс-секретарь компании Дэни Левер в беседе с ABC News.

По ее словам, такие заявления не имеют оснований. «Мы не будем отвлекаться на обвинения, не подкрепленные фактами. Есть другой факт: более двух миллиардов людей получили достоверную информацию о COVID-19 и вакцинах в Facebook, что больше, чем где-либо еще в интернете», - сказала она.

Левер добавила, что более 3,3 миллиона граждан США воспользовались инструментом Facebook для поиска информации о вакцинации и о том, как и где ее можно пройти. «Факты говорят о том, что Facebook помогает спасти жизни», - заявила она.

Ранее Байден рассказал, что социальные сети, допуская распространение дезинформации о коронавирусе, убивают людей. По словам главы государства, на данный момент единственная пандемия, которая есть - среди невакцинированных. Байден, отвечая на вопрос о том, какое послание он имеет для соцсетей относительно дезинформации о COVID-19, подчеркнул, что социальные сети, не препятствуя распространению подобных сообщений, убивают американцев.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter