08 июн 2021, 18:24  

Филип Рикер: Необходимо предоставить все карты минных полей для разминирования

- A +

Филип Рикер: Необходимо предоставить все карты минных полей для разминирования

Необходимо предоставить все карты минных полей для разминирования освобожденных территорий Азербайджана. Об этом сказал исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, находящийся с визитом в Азербайджане, сообщает Trend.

Говоря о гибели двух азербайджанских журналистов в результате подрыва на мине в Кельбаджаре, Рикер отметил, что это трагедия.

«Это трагедия, что люди лишаются жизни, подорвавшись на мине. Считаем, что необходимо поделиться всеми картами минных полей. Мы можем предоставить техническую помощь в процессе очистки территорий от мин», - сказал он.

И.о. помощника госсекретаря США выразил обеспокоенность последними событиями на границе Армении и Азербайджана.

«Мы все должны быть обеспокоены тем, что ситуация может обостриться. Призываем две стороны решить этот вопрос мирным путем и как можно скорее. Мы призываем стороны вернуться к субстантивным переговорам под председательством Минской группы ОБСЕ», - сказал Рикер.

Он также отметил, что США готовы предоставить техническую помощь для демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

«Демаркация границы очень важна. Она принесет пользу всем. Для запуска этого процесса требуется политическая воля. Мы все должны быть обеспокоены возможностью обострения ситуации. Призываем две стороны решить этот вопрос мирным путем и как можно скорее, а также вернуться к субстантивным переговорам под председательством Минской группы ОБСЕ», - сказал Рикер.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter