23 мар 2021, 04:35  

Франция решительно осуждает атаку хуситов по нефтеперерабатывающему заводу вблизи Эр-Рияда

- A +

Франция решительно осуждает атаку хуситов по нефтеперерабатывающему заводу вблизи Эр-Рияда

Франция решительно осуждает ракетную атаку по нефтеперерабатывающему заводу саудовской компании Saudi Aramco, расположенному вблизи Эр-Рияда. Об этом говорится в сообщении французского МИД, распространенном в понедельник в ходе брифинга, сообщает ТАСС.

«Франция самым решительным образом осуждает неприемлемую атаку на компанию Saudi Aramco, совершенную 19 марта», - отмечается в коммюнике. «Париж подтверждает свою приверженность территориальной безопасности Саудовской Аравии и стабильности в регионе», - подчеркивается в заявлении.

Как отметили в МИД Франции, «дестабилизирующие действия хуситов должны быть немедленно прекращены». «Франция привержена своим требованиям о прекращении боевых действий в стране и возобновлении дискуссий с целью заключения всеобъемлющего политического соглашения под эгидой ООН», - заявили в министерстве.

19 марта официальный представитель вооруженных сил мятежников бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении ударов по территории Саудовской Аравии. По словам генерала, обстрелу подверглись объекты Saudi Aramco. Утверждалось, что удары были нанесены при помощи шести беспилотников, а «поставленные цели были поражены с высокой степенью точности». Позднее в пятницу в Минэнерго саудовского королевства сообщили об атаке дронов ранним утром на нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco, в результате чего возник пожар. Погибших нет.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter