03 мар 2021, 16:20  

Французский политик: Армянский народ должен знать правду про Ходжалы

- A +

Французский политик: Армянский народ должен знать правду про Ходжалы

«Во Франции проживает большая армянская община, и это возлагает на страну огромную ответственность по восстановлению мира между Азербайджаном и Арменией. Наконец, Франция должна понять свою ответственность как члена ООН и друга Азербайджана, и перейти к действиям».

Об этом французскому бюро Report заявил вице-президент Ассоциации диалога Франция-Азербайджан Лоран Пултье дю Меснил.

По его словам, Франция как член ООН должна начать расследование для изучения ходжалинской правды: «До сих пор Франция не смогла сыграть свою роль. Эта страна также могла бы сыграть роль в решении карабахского конфликта, однако Франция упустила данный шанс. Как минимум сейчас Франция должна демонстрировать активность, перейти в действие для начала международного расследования для изучения Ходжалинской трагедии. Мы обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону. В Ходжалы произошла трагедия, Франция должна вплотную приступить к ее изучению».

Лоран Пултье дю Меснил отметил важность донесения информации о Ходжалинской трагедии всем, в том числе армянскому народу: «Армянский народ должен знать правду с целью восстановления мира. Армяне должны понять, что армянская армия и ее руководители совершили резню против азербайджанского народа. Когда все узнают правду, будет достигнут мир. Все, включая армянский народ, должны наконец быть осведомлены о тяжелых потерях и уроне, наносимом азербайджанскому народу на протяжении долгого времени».

Он сказал, что настало время для того, чтобы Франция осознала свою ответственность: «Услышав о попытке госпереворота в Армении, я испытывал огромное беспокойство. Я подумал, что за этим может крыться попытка вновь инициировать конфликт».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter