14 июн 2021, 20:55  

Гендиректор AzVirt: Первый испытательный полет в аэропорту Физули состоится 5 сентября

- A +

Гендиректор AzVirt: Первый испытательный полет в аэропорту Физули состоится 5 сентября

Аэровокзальный комплекс в Физулинском районе Азербайджана может быть полностью введен в эксплуатацию до конца 2021 года, заявил генеральный директор ООО «AzVirt» Кямран Алиев.

Как сообщалось, президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в рамках поездки в Физулинский район ознакомился с ходом строительных работ Международного аэропорта Физули.

«Строительство аэропорта в Физули началось в январе. Взлетно-посадочная полоса (ВПП) будет иметь длину 3 тыс. метров и ширину 60 метров. Посадки предусмотрены с двух сторон. На сегодняшний день мы завершили земляные работы по для прокладки ВПП и перрона. Сейчас занимаемся строительством дорожной одежды. По нашей программе, 5 сентября здесь состоится первый испытательный полет», - сообщил глава «AzVirt» президенту Алиеву.

Он добавил, что на перроне площадью 60 тыс. кв. метров смогут разместиться примерно 8 самолетов типа «А-320». Также здесь планируется создание автостоянки на 170 автомобилей.

Гендиректор также сообщил, что аэропорт будет соединен с дорогой, следующей в Физули и с дорогой Победы, строящейся в Шушу.

«В строительстве здания аэропорта на 80% выполнены бетонные работы. Кровельное покрытие привезено из Италии, фасадные материалы доставлены из Турции. Аэровокзальный комплекс может быть введен в эксплуатацию в полном объеме до конца текущего года если работы пойдут с такой же скоростью», - сказал глава «AzVirt».

Он также сообщил, что в аэропорту ведутся аэронавигационные и строительные работы, над системой световой сигнализации работает турецкая компания.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter