28 мая 2021, 10:40  

Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе подготовило фильм, посвященный Дню Республики - ВИДЕО

- A +

Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе подготовило фильм, посвященный Дню Республики - ВИДЕО

Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе подготовило короткометражный фильм на английском языке, посвященный 28 Мая - Дню Республики.

Как сообщили в Генконсульстве, в фильме под музыкальное сопровождение из увертюры великого композитора Узеира Гаджибейли «Кероглы» представлены фотографии и видеоматериалы. В фильме отмечается, что Азербайджанская Демократическая республика (АДР) была основана в 1918 году и стала первой светской демократической страной на мусульманском Востоке. Также подчеркивается, что Азербайджан в 1919 году впервые в мусульманском мире предоставил женщинам избирательное право. Фильм повествует о том, как АДР начала строительство современного государства, проведя прогрессивные реформы.

В фильме также подчеркивается, что после того как в Азербайджане 28 апреля 1920 года была установлена Советская власть, он восстановил свою независимость 71 год спустя - 18 октября 1991 года, а в 2020 году освободил свои земли от 30-летней оккупации. Сегодня Азербайджан как независимое государство, является страной с самой сильной экономикой в регионе, реализует огромные проекты, объединяющие континенты, и является ярким примером межрелигиозной гармонии для всего мира.

Фильм также был переведен на испанский и греческий языки посольствами Азербайджана в Аргентине и Греции.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter