21 июн 2021, 11:14  

Генпрокуратура: Армяне нанесли ущерб природе Лачына на сумму более 1,5 млн манатов

- A +

Генпрокуратура: Армяне нанесли ущерб природе Лачына на сумму более 1,5 млн манатов

Армянские вооруженные силы, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года «О защите дикой природы и окружающей среды», с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджана совершили экологический террор, уничтожив на подвергшихся оккупации территориях леса ценных и многолетних деревьев, которые считаются природным ресурсом Азербайджанской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Предварительное расследование показало, что ВС Армении по указанию Еревана незаконно вырубили 1 818 деревьев разных видов в имеющем редкую флору и фауну Лачынском районе. Тем самым, Азербайджану был нанесен материальный ущерб на сумму 1 511 330 манатов ($889 тыс).

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса, предварительное расследование поручено провести Следственному управлению. В данный момент по делу проводятся следственные мероприятия.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter