18 мар 2021, 12:33  

Объявленный в международный розыск азербайджанец экстрадирован на Родину

- A +

Объявленный в международный розыск азербайджанец экстрадирован на Родину

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики на основании требований национального законодательства и международных соглашений, в том числе Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», в рамках двусторонних отношений с Генеральной прокуратурой Российской Федерации направила запрос для экстрадиции в Азербайджанскую Республику с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления на территории нашей страны.

Согласно информации, обвиняемый по уголовному делу в Азербайджане Фаталиев Ильгар Гариб оглу, войдя в сговор с группой лиц, присвоил чужое имущество в крупном размере. И.Фаталиев был объявлен в международный розыск.

Запросы, направленные Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики в Генпрокуратуру РФ, производились на основании определения местонахождения разыскиваемого. И.Фаталиев был экстрадирован в Азербайджан в сопровождении специального конвоя Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter