30 апр 2021, 12:48  

Генпрокуратура внесла ясность по поводу информации о возбуждении уголовного дела в отношении завотделом БСУ

- A +

Генпрокуратура внесла ясность по поводу информации о возбуждении уголовного дела в отношении завотделом БСУ

Уголовное дело в отношении Дюрданы Алиевой возбуждено не по заявлению ректора университета, а на основании многочисленных жалоб граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечалось, что 29 апреля 2021 года пресс-служба Генпрокуратуры проинформировала общественность о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей отделом дополнительного и заочного образования Бакинского славянского университета (БСУ), доцента Дюрданы Алиевой.

Вчера некоторые СМИ сообщили, что уголовное дело по факту незаконных действий Бакинского славянского университета Дюрданы Алиевой возбуждено не на основании гражданских жалоб, а на основании обращения ректора университета в Генеральную прокуратуру и Министерство образования.

Генпрокуратура опровергла информацию и заявила, что уголовное дело возбуждено на основании обращений в call-центр «161» Генеральной прокуратуры 25 января 2021 года в связи с хищением Дюрданой Алиевой платы за обучение студентов, и только после этого, 4 февраля 2021 года, в Генпрокуратуру посредством Минобразования поступило обращение ректора БСУ.

«К сожалению, распространение необоснованной и неуточненной информации в официальной справке вызывает замешательство у общественности.

Генеральная прокуратура призывает всех воздержаться от распространения недостоверной информации», - говорится в обращении структуры.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter