29 июн 2021, 19:45  

Германия и Франция закрылась от россиян

- A +

Германия и Франция закрылась от россиян

Из-за стремительного распространения «дельта»-варианта коронавируса в РФ Германия и Франция ужесточают правила въезда для россиян.

Как сообщается на сайте Института имени Роберта Коха, для въезжающих в ФРГ из России вводится строгий 14-дневный карантин, длительность которого нельзя сократить даже при наличии отрицательного теста на коронавирус и который обязателен в том числе для полностью вакцинированных и перенесших коронавирусную инфекцию. Эта мера связана с тем, что Россия со вторника, 29 июня, вносится в список стран, в которых активно распространяются новые варианты коронавируса.

Внесение в этот список также означает, что авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам будет разрешено перевозить из России только пассажиров с гражданством или видом на жительство ФРГ.

Ранее Россия была внесена в список стран «красной зоны» и во Франции. Вскоре после этого визовые центры в Москве перестали продлевать россиянам многолетние визы во Францию, срок которых истек за время пандемии.

Во французском посольстве в Москве уточнили, что обработка виз возобновится после того, как эпидемиологическая ситуация в России улучшится и РФ попадет в более благоприятную категорию стран. Сейчас границы между РФ и Францией остаются закрытыми из-за пандемии, и въезд во Францию возможен только для определенных категорий граждан РФ.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter