30 апр 2021, 18:35  

Глава ЦБ Азербайджана заявил о росте ненефтегазового сектора в I квартале

- A +

Глава ЦБ Азербайджана заявил о росте ненефтегазового сектора в I квартале

В первом квартале 2021 года в ненефтегазовом секторе Азербайджана наблюдался рост на 2,1 процента.

Об этом на пресс-конференции, посвященной параметрам процентного коридора, сказал председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов, cообщает Trend.

Глава ЦБ отметил, что международные организации и рейтинговые агентства улучшили свои прогнозы по экономической активности в Азербайджане. Более того, начатые в прошлом году антикризисные меры и относительное улучшение международной конъюнктуры свидетельствуют о постепенном восстановлении экономической активности в стране.

Эльман Рустамов подчеркнул, что согласно мониторингу реального сектора, индекс доверия бизнеса в марте текущего года имел тенденцию к росту в секторах торговли и услуг, а также в ненефтяной промышленности и строительстве.

«Совокупный спрос, в основном, поддерживаемый государственными инвестициями, не создаст инфляционного давления в краткосрочной перспективе», – заключил председатель правления ЦБА.

Отметим, что правление Центрального банка Азербайджана приняло решение о сохранении учетной ставки в стране на уровне 6,25 процента, начиная с 30 апреля 2021 года. При этом верхний предел коридора процентных ставок оставлен на уровне 6,75 процента, а нижний предел - 5,75 процента.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter