03 мая 2021, 12:43  

Глава ИВ Тертерского района прокомментировал недовольство граждан в связи с выплатой компенсаций

- A +

Глава ИВ Тертерского района прокомментировал недовольство граждан в связи с выплатой компенсаций

В последние дни в азербайджанском сегменте Сети распространяются публикации в связи со спорными моментами между главой Исполнительной власти Тертерского района и местными жителями.

В них говорится, что глава ИВ Мустагим Мамедов требует часть суммы компенсации, выплачиваемой государством жителям, чьи дома были разрушены в ходе Отечественной войны. Согласно утверждениям, чтобы получить назначенную государством компенсацию, граждане якобы должны передать 25% суммы главе ИВ.

Мустагим Мамедов заявил Oxu.Az, что средства выплачивает не Исполнительная власть, а Кабинет Министров.

«Вся информация по выплатам направляется Кабинетом Министров в Kapital Bank. Суммы перечисляются на банковские карты. Исполнительная власть не играет никакой роли в осуществлении этого процесса. Если у кого-то есть жалобы по этому вопросу, то он может обратиться в прокуратуру.

В ходе войны на территорию Тертерского района упало большое количество снарядов, поэтому и масштаб разрушений был большим. Отмечу, что до сегодняшнего дня 1 483 гражданам выплачена компенсация. Министерство по чрезвычайным ситуациям, Государственный комитет по архитектуре и градостроительству совместно работают по решению данного вопроса. Комиссия предоставляет подготовленные документы соответствующим структурам. Когда процесс подсчета ущерба и документации завершается, гражданам выплачивается компенсация», - добавил М.Мамедов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter