05 июл 2021, 03:45  

Глава Минэнерго ОАЭ выразил надежду на заключение сделки на встрече ОПЕК+ 5 июля

- A +

Глава Минэнерго ОАЭ выразил надежду на заключение сделки на встрече ОПЕК+ 5 июля

Министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в интервью агентству Energy Intelligence сказал, что надеется на заключение договоренностей на встрече министров стран ОПЕК+ в понедельник, 5 июля, но ОАЭ по-прежнему будут настаивать на том, чтобы параметры соглашения были пересмотрены при его продлении до конца 2022 года.

Министры стран ОПЕК+ на протяжении трех дней, с 30 июня по 2 июля, пытались договориться об уровнях добычи нефти с августа, а также о продлении действующего соглашения после апреля 2022 года, когда оно истекает, до конца следующего года. Препятствием для достижения договоренностей стала позиция ОАЭ, которые попросили о пересмотре базового уровня добычи нефти, от которого отсчитывается объем сокращения.

В интервью EI Сухейль аль-Мазруи также сказал, что «ОАЭ никогда не будут угрожать выходом из состава ОПЕК, так как много пожертвовали для этого союза и планируют оставаться в его составе и дальше».

«В то же время никто не имеет права принуждать ОАЭ на заключение соглашения, которое дискриминирует нас на фоне других стран. Это то, что мы не можем принять», - сказал министр в интервью.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter