11 мар 2021, 13:15  

Главный инфекционист рассказал о побочных эффектах вакцины против коронавируса

- A +

Главный инфекционист рассказал о побочных эффектах вакцины против коронавируса

У каждой вакцины есть свои побочные эффекты.

Об этом заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Таяр Эйвазов.

«Это, в основном, редко встречающиеся, слабо выраженные и кратковременные ощущения незначительной боли в месте инъекции, покраснение, легкая общая слабость, головные боли, субфебрильная лихорадка и так далее. Эти признаки являются естественной реакцией организма на инородные вещества и свидетельствуют об активности иммунной системы», - сказал он.

По словам медика, на данный момент разработаны различные прививки против коронавирусной инфекции.

«Методы изготовления некоторых из них основаны на новейших достижениях научного прогресса. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эффективность и безопасность всех разработанных и разрешенных к применению вакцин доказана многочисленными научными исследованиями.

Прививка, используемая в нашей стране, изготовлена традиционным и проверенным годами методом из инактивированного, то есть «убитого» вируса. При выборе вакцины для страны данные особенности были учтены и одобрены большинством ведущих ученых и специалистов в этой области и рекомендованы соответствующим государственным структурам. В соответствии со Стратегией вакцинации, принятой Кабинетом Министров, многие наши граждане уже вакцинированы, и данный процесс продолжается», - сказал Т.Эйвазов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter