18 мая 2021, 08:10  

Главы МИД Турции и Британии обсудили обострение палестино-израильского конфликта

- A +

Главы МИД Турции и Британии обсудили обострение палестино-израильского конфликта

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили обострение палестино-израильского конфликта, согласившись с необходимостью скорейшей деэскалации обстановки. Об этом британский министр написал на своей странице в Twitter.

«Разговаривал с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, чтобы обсудить нашу общую обеспокоенность ситуацией в Израиле и на палестинских территориях. Мы согласились с необходимостью скорейшего снижения напряженности усилиями обеих сторон и немедленного прекращения насилия», - говорится в сообщении.

Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. Палестинская сторона сообщает более чем о 200 убитых и почти 6 тысячах раненых за время нынешнего обострения конфликта с Израилем.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter