03 мая 2021, 15:55  

Госагентство: Девяти лицам было отказано в повторном назначении инвалидности - ФОТО

- A +

Госагентство: Девяти лицам было отказано в повторном назначении инвалидности - ФОТО

Проведена оценка состояния здоровья еще 18 граждан, которым ранее была назначена инвалидность.

Об этом сообщили в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации.

В их числе лица, у которых истек срок назначенной в прошлом в связи с военной травмой инвалидности, и поэтому они были включены в электронную систему для повторного освидетельствования, а также в документах которых выявлены противоречия.

Комиссия, состоящая из представителей Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации, военно-медицинских экспертных комиссий Министерства обороны и других соответствующих ведомств, а также представителей Государственного агентства обязательного медицинского страхования, проверила документы об инвалидности граждан и их текущее состояние здоровья.

Из 18 человек, прошедших очный осмотр, 9 (50%) гражданам было отказано в повторном назначении инвалидности, поскольку их диагнозы не дали для этого основания.

К очным проверкам также привлекаются представители неправительственных организаций. На этот раз в экзамене принял участие президент Фонда конституционных исследований Алимамед Нуриев. Важным принципом проводимых обследований является обеспечение прозрачности и объективности, аннулирование необоснованно назначенной инвалидности.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter