05 мая 2021, 18:25  

Госагентство: Строительство «Дороги победы» в Шушу продолжается ускоренными темпами

- A +

Госагентство: Строительство «Дороги победы» в Шушу продолжается ускоренными темпами

Строительство «Дороги победы» в Шушу продолжается ускоренными темпами, сообщает Trend со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана.

«Дорога Победы», фундамент которой был заложен во время поездки президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Физулинский и Джебраильский районы 16 ноября 2020 года, была расширена всего за два месяца. Благодаря работам, проделанным в кратчайшие сроки, обеспечено движение по дороге.

Она начинается от автомагистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор. В соответствии с проектом, ее протяженность составит 101 километр. Дорога будет двухполосной и строится в соответствии со второй технической категорией.

Вдоль дороги ведутся широкомасштабные строительные работы. Учитывая объем работ и поручение о завершении строительства в сжатые сроки, его ведут два ООО при Государственном агентстве автомобильных дорог, ЗАО Azvirt и турецкая компания KOLİN İ nşaat Turizm San. və Tic. Anonim Şirkəti.

В настоящее время ведутся земляные работы. На дороге также строятся 10 подземных переходов и четыре автомобильных моста протяженностью 111,4, 45, 90 и 93,4 метра.

«Дорога победы» в восьми местах пересекается со строящейся трассой Ахмедбейли-Физули- Шуша. В местах их пересечения планируется построить путепроводы. Кроме того, до сентября планируется заасфальтировать и сдать в эксплуатацию две полосы движения дороги.

«Дорога Победы» пройдет по территории Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов и соединит более 20 населенных пунктов, включая города Физули и Шуша. Этот дорожный проект является частью единой транспортной концепции Карабаха.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter