27 апр 2021, 06:25  

Госдеп: Отмена антииранских санкций является предметом переговоров

- A +

Госдеп: Отмена антииранских санкций является предметом переговоров

Соединенные Штаты не комментируют вопрос отмены санкций против конкретных граждан Ирана, но с нетерпением ждут возобновления на текущей неделе консультаций по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) в отношении ядерной программы Тегерана. Об этом сообщил ТАСС представитель Госдепартамента.

«Мы не намерены комментировать конкретные вопросы, связанные со снятием санкций, поскольку это является предметом переговоров. Переговоры были конструктивными, но еще не окончательными, - сказал он. - Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров на этой неделе».

Как заявил 25 апреля замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, США для возврата к ядерной сделке должны снять санкции примерно с 1,5 тыс. человек и компаний. В Вене 20 апреля прошел очередной раунд заседания Совместной комиссии по ядерной сделке. Участники встречи на уровне политдиректоров обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений данного соглашения. Арагчи отметил по итогам встречи, что «переговорный процесс, несмотря на все существующие трудности и проблемы, движется вперед».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter