22 апр 2021, 07:40  

Госдеп: Переговоры по ядерной сделке с Ираном пока не дали конкретных результатов

- A +

Госдеп: Переговоры по ядерной сделке с Ираном пока не дали конкретных результатов

Многосторонние переговоры по ситуации вокруг ядерной программы Ирана пока не привели к материализующимся в конкретной форме результатам. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Он комментировал публикацию газеты The Wall Street Journal о том, что американская администрация сигнализировала Тегерану о готовности к смягчению односторонних санкций в отношении нефтяной промышленности и финансового сектора Ирана, а также его центрального банка. Неназванные источники The Wall Street Journal заявили, что США уведомили об этой готовности Иран на идущих в Вене консультациях относительно Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Эти переговоры были конструктивными, деловыми. Нам удалось увидеть некоторые признаки прогресса. Но, разумеется, нам еще далеко до чего-то материализующегося в конкретной форме», - сказал Прайс, оценивая встречи в австрийской столице. «Когда дело касается Ирана, вы правы: были определенные признаки прогресса. Но мне бы не хотелось это преувеличивать», - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter