30 апр 2021, 17:40  

Госслужба принимает меры в связи с незаконным использованием земельных участков

- A +

Госслужба принимает меры в связи с незаконным использованием земельных участков

В Азербайджане регулярно проводятся мониторинги и рейды в связи с незаконным использованием земельных участков, сообщила Госслужба по имущественным вопросам при Министерстве экономики.

За первый квартал текущего года выявлено 607 случаев нарушения земельного законодательства, больше всего - в Баку (191), составлены 354 административных протокола.

Абшеронский район оказался лидером по количеству нарушений при строительстве жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения.

В Хазарском и Бинагадинском районах Баку зафиксированы случаи строительства посторонними лицами частных домов на земельных участках промышленного, транспортного, коммуникационного и иного назначения.

Совместно с соответствующими госструктурами проведена необходимая работа по предотвращению незаконных строительных работ на не предназначенных для этого земельных участках.

В Сабунчинском, Сураханском и Хазарском районах столицы, в основном, были зафиксированы случаи незаконного захвата земель, относящихся к охранной зоне, (высоковольтные линии электропередачи, автомобильные и железные дороги, магистральные нефте-, газо-, водопроводы и др.) и строительства на этих участках жилых домов, объектов предпринимательства и других.

По указанным фактам составлены акты. Соответствующие структуры и правоохранительные органы проинформированы о нарушениях.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter