25 июн 2021, 17:18  

ГПС и SOCAR распространили совместную информацию о незаконной ловле рыбы на «Нефтяных камнях»

- A +

ГПС и SOCAR распространили совместную информацию о незаконной ловле рыбы на «Нефтяных камнях»

В последние дни наблюдается рост случаев незаконной ловли рыбы в районе «Нефтяных камней» с использованием различных плавсредств.

Об этом говорится в совместном заявлении Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и Государственной пограничной службы.

Отмечается, что лица, занимающиеся незаконной рыбалкой, устанавливая сети вокруг «Нефтяных камней» и даже под эстакадами, мешают производственным процессам в районах добычи.

«Сети, используемые для незаконной ловли рыбы, не только препятствуют движению судов, катеров, перевозящих различное оборудование, а также сотрудников, работающих на «Нефтяных камнях», но и могут привести к авариям.

Неоднократные предупреждения сотрудников Управления безопасности SOCAR о том, что территория относится к объекту особого режима, въезд посторонних лиц в охранную зону запрещен, лица, занимающиеся незаконной рыбалкой, продолжают совершать эти действия.

23 июня пограничным сторожевым кораблем береговой охраны Госпогранслужбы, осуществляющим охрану госграницы и нефтегазодобывающей инфраструктуры в центральной части Каспийского моря, вокруг морских эстакад была собрана рыболовная сеть протяженностью около одного километра», - говорится в заявлении.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter