26 апр 2021, 03:15  

Грузия и Болгария обсудили сотрудничество в сфере морского судоходства

- A +

Грузия и Болгария обсудили сотрудничество в сфере морского судоходства

Между морскими администрациями Грузии и Болгарии проведены переговоры и определены возможные меры по совершенствованию в сфере морского судоходства, в том числе Ro-Ro, сообщает Trend со ссылкой на министерство транспорта, информационных технологий и связи Болгарии.

«Пандемия COVID-19 существенно изменила ситуацию. Тем не менее мы по-прежнему привержены развитию существующего сотрудничества», - сказали в министерстве.

Источник добавил, что Грузия является для Болгарии ценным партнером в рамках регионального сотрудничества в Черноморском регионе, а также в рамках политики соседства ЕС.

«С точки зрения транспортного сектора, мы признаем потенциал грузинских портов для развития эффективного и устойчивого сообщения. В более широком смысле развитие современной и высококачественной инфраструктуры в Грузии могло бы способствовать достижению целей Болгарии по привлечению транзитных перевозок из регионов Центральной Азии и Дальнего Востока», - отметили в ведомстве.

Отметим, что Болгария признала независимость Грузии 15 января 1992 года. Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 5 июня 1992 года. Обе страны являются полноправными членами Организации Черноморского экономического сотрудничества.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter