22 апр 2021, 10:43  

ГУГДП прокомментировало недовольство пользователей соцсетей

- A +

ГУГДП прокомментировало недовольство пользователей соцсетей

В Главном управлении ГДП МВД прокомментировали распространившиеся в социальных сетях недовольства тем, что сотрудники дорожной полиции размещаются в незаметных местах для выявления нарушений.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ведомства подполковник полиции Намидан Пириев, в последнее время некоторые люди в социальных сетях выражали недовольство тем, что сотрудники ГДП обнаруживают нарушения, останавливая патрульные машины в незаметных местах. По его словам, те кто подходят к этому вопросу с такой точки зрения, недостаточно осведомлены об основной функции ГДП:

«Таким образом, в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О дорожном движении», а также требованиями нормативных документов, регулирующих деятельность дорожной полиции, сотрудники дорожной полиции несут ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения. Задачей сотрудников ГДП является: принять необходимые меры по обеспечению безопасности движения на участке дороги, который они обслуживают, своевременно выявлять нарушения и привлекать виновных к административной ответственности, а также при помощи подобных профилактических мер предотвращать серьезные дорожно-транспортные происшествия, которые могут произойти.

Поэтому выявление административных правонарушений с помощью специальных технических средств в патрульных машинах является обязанностью сотрудников ГДП. В то же время с точки зрения безопасности дорожного движения очень важно, чтобы все водители соблюдали правила, для защиты здоровья и жизни как своего, так и своих пассажиров».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter