22 июл 2021, 19:45  

Ильхам Алиев: Чтобы удобнее добираться до Кельбаджара, строится дорога от Гейгеля через Омарский перевал

- A +

Ильхам Алиев: Чтобы удобнее добираться до Кельбаджара, строится дорога от Гейгеля через Омарский перевал

Вторая важная область, помимо энергетики, - дорожная инфраструктура. Посмотрите, какая большая работа проделана и в этом направлении за восемь месяцев. Строится автодорога Барда-Агдам, асфальтирование дороги Победы, можно сказать, завершится к сентябрю. Ее никогда и не было. Эта дорога, проходящая через ущелья, горы, леса. Мы выполнили все работы всего за восемь-девять месяцев. Параллельно прокладываются магистраль Физули-Шуша, дорога Горадиз-Агбенд - 4-6-полосная дорога. Строится дорога Зангилан-Губадлы-Лачын. И это очень важный путь. Физули-Гадрут, Физули-Джебраил - по всем направлениям идет напряженная работа. Чтобы удобнее добираться до Кельбаджара, из Гейгеля прокладывается дорога через Омарский перевал. Этот путь не существовал, это была тропа. В зимние месяцы ее никогда не использовали. Сейчас мы строим дороги, туннели, чтобы мы могли пользоваться ими в любое время года.

Об этом в интервью Азербайджанскому телевидению (AzTV) заявил президент Ильхам Алиев, передает Азертадж.

Глава государства также отметил, что в Кельбаджарском, Лачынском районах строятся дороги военного назначения. Общая их протяженность - до 700 километров.

«Потому что там не было дороги, не было дороги и в направлении границы. Снег там растаял в мае. Теперь, пока не наступит зима, мы должны завершить все работы. Это масштабное дело, не очень освещаемое в прессе. И это естественно. Но со стратегической точки зрения и с точки зрения укрепления собственных позиций на границе эти дороги имеют очень большое значение», - подчеркнул президент Азербайджана.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter