20 мая 2021, 18:24  

Ильхам Алиев: Мы внесли большой вклад в энергетическую безопасность Европы

- A +

Ильхам Алиев: Мы внесли большой вклад в энергетическую безопасность Европы

Последний день прошлого года стал очень примечательным с точки зрения завершения исторического проекта Южного Газового Коридора. 3,5 тыс. километров трех сегментов газопровода были соединены как единый проект, и была осуществлена первая доставка азербайджанского газа в Европу.

Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обсуждений Международного центра Низами Гянджеви в видеоформате на тему «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества».

«Это было действительно историческое событие, потому что проект был большим вызовом со всех точек зрения: финансовой, политической, технической. Мы действительно отработали как хорошая команда, команда из нескольких стран, ряд которых являются странами ЕС. И мы внесли большой вклад в энергетическую безопасность Европы. Учитывая новые исследования и процесс производства природного газа в Азербайджане, это проект на десятилетия. Газ из Азербайджана – это новый газ для Европы, новый источник доставки газа. И это еще больше укрепит двусторонние и многосторонние отношения между вовлеченными в этот проект странами», - сказал он.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter