20 мая 2021, 19:57  

Ильхам Алиев: Нам хотелось бы активнее сотрудничать с Евросоюзом

- A +

Ильхам Алиев: Нам хотелось бы активнее сотрудничать с Евросоюзом

Европейский Союз является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. Мы успешно сотрудничаем со странами-членами организации в двустороннем формате.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе дискуссий, организованных Международным центром Низами Гянджеви в формате видеоконференции на тему «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества», сообщает Азертадж.

По словам главы государства, были подписаны или приняты документы о стратегическом партнерстве с 9 из 28 стран Евросоюза, что является показателем превосходного стратегического партнерства с ЕС.

«Можно сказать, что согласовано более 90% текста проекта нового двустороннего соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом. Мы планируем дальнейшее расширение Южного газового коридора. Это также будет способствовать диверсификации поставок природного газа в Европу. ЕС может сыграть важную роль в развитии регионального сотрудничества в постконфликтный период, и нам хотелось бы активно сотрудничать с ним», - сказал президент Азербайджана.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter