13 апр 2021, 11:29  

Ильхам Алиев про «Искандеры»: К сожалению, мы пока не получили ответа от России

- A +

Ильхам Алиев про «Искандеры»: К сожалению, мы пока не получили ответа от России

Саргсян, руки которого в крови жертв Ходжалы, осуждает Пашиняна за неиспользование «Искандеров» для нанесения ударов по нашим газопроводам.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в Университете ADA на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: развитие и сотрудничество в постконфликтный период».

«Когда меня спросили об «Искандерах» в феврале, я не говорил, что они не делали этого. Я сказал, что мы не обнаружили их. Это разные вещи. Потому, что на тот момент мы их не обнаружили», - сказал президент.

«Это военное преступление. Затем бывший начальник генштаба Армении Мовсисян признался, что они использовали «Искандеры», а после мы получили видеокадры их применения. Я дал поручение разобраться в этом, мы нашли их (обломки ракеты «Искандер» - прим. ред.). Почему мы сразу их не нашли? Потому что в Шуше сразу после войны был снег. Затем снег растаял, и мы их нашли», - заявил президент.

Глава государства также отметил, что странной была и ситуация по обнаружению обломков ракет, запущенных из ОТРК «Искандер».

«Начальник генштаба Армении сказал, что не может комментировать этот вопрос. Как это можно понять? Да или нет? Скорее всего, да. Если нет, то они сказали бы, что мы не применяли их», - сказал И. Алиев.

«К сожалению, мы пока не получили ответа от России», - добавил президент.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter