27 апр 2021, 17:18  

Ильхам Алиев встретился с жителями Зангилана

- A +

Ильхам Алиев встретился с жителями Зангилана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита в Зангилан встретился с коренными жителями Зангиланского района.

В ходе встречи глава государства пообщался с гражданами.

Президент отметил, что в первую очередь в Зангиланском районе будет восстановлено село Агалы.

«Надеюсь, в ближайшее время населенный пункт будет реконструирован. Село Агалы было освобождено от оккупантов 28 октября. Как известно, здесь шли ожесточенные бои за Зангилан, за все села. Мы вернули эти земли ценой крови», - сказал он.

Ильхам Алиев пообещал вновь посетить село Агалы после завершения работ по восстановлению.

«Здесь будет построено более 200 домов, школы, детские сады, поликлиники, созданы рабочие места. В представленной мне сегодня презентации показано, что здесь будет построена большая ферма - буйволиная, будет производиться сыр, предусмотрено создание посевных площадей, гидроэлектростанции, то есть всех условий. Здесь будет все необходимое для жизни. Многих технологий, которые будут здесь применяться, нет в Азербайджане. Это первый пилотный проект, и я уверен, что максимум в начале следующего года все работы будут выполнены. Должны быть построены дома, проложены коммуникации, после этого созданы рабочие места, посевные площади. Каждый, кто здесь будет жить, должен быть трудоустроен», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил также, что в будущем октябрь станет праздничным месяцем для зангиланцев.

«Потому что и село Агалы, и город Зангилан были освобождены в октябре. Армян обнадеживало, что наш народ забудет эти места, и по прошествии времени старшее поколение, естественно, отойдет в мир иной. А молодежь, воспитанная в других условиях, никогда не захочет возвращаться сюда. Вот это и было их большой ошибкой. Потому что мы воспитали молодое поколение, в сердце которого живет сильная любовь к Родине. Каждый молодой человек, даже не видевший этих мест, - да и вы не видели их, - жил с мечтой вернуться на родную землю, восстановить справедливость, и мы это уже видим. Не пройдет и года, как село Агалы станет, пожалуй, одним из самых прогрессивных сел в мире - вы, наверное, видели макеты, ознакомились с проектом», - сказал он.

Во время встречи зангиланцы поблагодарили президента и выразили желание в скором времени вернуться на освобожденные родные земли.

Затем Ильхам Алиев заложил фундамент первого проекта «Умное село», охватывающего села Биринджи, Икинджи и Учюнджю Агалы Зангиланского района.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter