13 апр 2021, 11:59  

Президент: Я обсуждал с Путиным информацию об обнаружении обломков «Искандер-М»

- A +

Президент: Я обсуждал с Путиным информацию об обнаружении обломков «Искандер-М»

Официальный представитель Министерства обороны России опроверг слова Пашиняна, когда тот заявил об использовании «Искандеров».

Об этом 13 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: развитие и сотрудничество в постконфликтный период» в Университете ADA.

«Премьер-министр Пашинян говорит, что они использовали ракеты, а представитель Министерства обороны РФ говорит, что не использовали. Что это значит? Значит ли это, что Министерство обороны РФ контролирует минобороны Армении?

Представитель Минобороны России заявляет, что Армения не использовала «Искандеры», все «Искандеры» находятся на складе. Как они могут это знать? Они контролируют армянские склады? Если они контролируют склады, то кто тогда распоряжается этими ракетами?», - добавил президент.

Ильхам Алиев также коснулся заявления Дмитрия Пескова в связи с «Искандерами»: «Потом заявление сделал Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента РФ. Он сказал, что «Искандеры» не были использованы. «Искандеры» здесь. Вы можете сами их увидеть. Я увидел их вчера в Парке военных трофеев. И это не просто «Искендер». Это «Искандер-М», который не мог быть на вооружении ВС Армении. Я могу сказать вам больше. Это чувствительный вопрос, и я не могу скрывать это от азербайджанского народа, и от всех. 1 апреля я поднял этот вопрос в разговоре с Владимиром Путиным», - сказал президент.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter