13 апр 2021, 12:31  

Ильхам Алиев: За три года планируем завершить основные инфраструктурные проекты на освобожденных территориях

- A +

Ильхам Алиев: За три года планируем завершить основные инфраструктурные проекты на освобожденных территориях

То, что мы сейчас планируем реализовать на освобожденных территориях, все это будет делаться за счет нашего бюджета. Международные организации не обращались к нам с желанием оказать поддержку. Если помогут, мы будем благодарны, если нет, все равно продолжим свою деятельность.

Об этом 13 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: развитие и сотрудничество в постконфликтный период» в Университете ADA.

По его словам, есть компании, представляющие некоторые страны ЕС, которые будут участвовать в проектах по восстановлению.

«Думаю, в ближайшие три года мы планируем завершить все основные инфраструктурные проекты, например, железные дороги, шоссе, электро- и водоснабжения и активную фазу строительства. Это делается для того, чтобы люди, которые вернутся туда, имели все условия для проживания.

Думаю, к тому времени Зангезурский коридор уже будет функционировать. Мы нацелены на 2-2,5 года, и строительство дороги в регионе Мегри не должно занять больше этого срока. Конечно это возможно при соответствующей координации и, если Армения не будет ставить искусственные препоны…», - заявил президент.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter