27 мая 2021, 04:10  

Иран входит в десятку стран-производителей вакцины

- A +

Иран входит в десятку стран-производителей вакцины

Иран входит в число 10 государств мира, имеющих возможность производить вакцину от коронавируса, сказал руководитель проекта вакцины COV-Iran Barekat в Штаб-квартире по исполнению приказа Имама Хомейни (HEIKO) Хасан Джалили, передает «Иран.Ru».

«Теперь мы входим в число первых десяти стран, которые могут заявить, что они произвели вакцину против коронавируса и имеют возможность ее массового производства», - сказал Джалили в интервью сайту Khamenei.ir.

«Насколько мне известно, семь стран по всему миру захотели купить у нас вакцину», - сказал он, добавив, что ряд стран обратился с просьбой в письменной форме, а некоторые другие попросили вакцину во время телефонных переговоров с иранскими официальными лицами.

«Те, кто подали письменный запрос, запросили 20 миллионов доз вакцины на первом этапе», - сказал Джалили, добавив, что Министерство здравоохранения должно принять решение о сроках экспорта после удовлетворения внутренних потребностей.

Он подчеркнул долгий опыт Ирана в разработке и производстве вакцин, заявив, что некоторые государства, которые в настоящее время имеют технологию производства вакцин, позаимствовали эту технологию у Ирана, и страна помогла им в разработке вакцин.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter