01 мар 2021, 13:00  

Испанское отделение агентства Sinhua опубликовало статью о пресс-конференции Президента - ФОТО

- A +

Испанское отделение агентства Sinhua опубликовало статью о пресс-конференции Президента - ФОТО

Испанское отделение агентства Sinhua опубликовало статью о пресс-конференции Президента Азербайджана Ильхама Алиева для представителей местных и зарубежных СМИ, которая состоялась 26 февраля.

В статье под названием «Президент Азербайджана: «Наши китайские партнеры выполняют свои обязательства» говорится:

«Ильхам Алиев 26 февраля поблагодарил китайских партнеров за выполнение обязательств по поставкам вакцин от COVID-19, одновременно выразив обеспокоенность очевидным неравенством в глобальном распределении препаратов.

«Несмотря на все заявления о солидарности, совместной борьбе с этой напастью, на практике мы видим совершенно противоположную ситуацию. Например, некоторые страны получили в 3-4 раза больше вакцин, чем им нужно... Получается, что до кого-то они не дойдут», - сказал глава государства на пресс-конференции, которая проходила в онлайн-формате.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан с самого начала присоединился к международной инициативе обмена вакцинами COVAX, поддерживаемой ВОЗ.

Президент сказал, что в рамках инициативы COVAX Азербайджан еще не получил вакцины AstraZeneca-Oxford, Pfizer-BioNTech и Moderna.

«И нам не говорят, когда мы их получим», - добавил глава государства.

Отметим, массовая вакцинация от COVID-19 в Азербайджане началась с января. Для иммунизации населения страны используется вакцина CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter