20 мая 2021, 12:14  

Исторический памятник XV века находится на грани исчезновения - ФОТО

- A +

Исторический памятник XV века находится на грани исчезновения - ФОТО

Караван-сарай XV века, известный как Minəcik (Маленький), расположенный в Гарадагском районе Баку, находится на грани полного разрушения.

Об этом Oxu.Az сообщили граждане, проживающие на территории указанного района.

Памятник оказался в катастрофическом состоянии в результате загрязнения из-за близлежащих каменных карьеров и интенсивного движения большегрузных автомобилей.

Для получения комментария по данному вопросу, редакция Oxu.Az связалась с Государственной службой по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана.

По словам пресс-секретаря структуры Фариза Гусейнова, решением Кабинета Министров от 2 августа 2001 года данное сооружение было включено в список недвижимых историко-культурных объектов, охраняемых государством, как историко-архитектурный памятник государственного значения.

«Он находится под контролем Госслужбы. Вопрос о восстановлении караван-сараев находится в центре внимания. Реконструкция памятника включена в перечень проектов, которые предусмотрены в госбюджете на ближайшие годы», - отметил Ф.Гусейнов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter