10 мар 2021, 11:55  

Из России в Турцию по БТК осуществлена транспортировка стратегической продукции - ФОТО

- A +

Из России в Турцию по БТК осуществлена транспортировка стратегической продукции - ФОТО

Из России в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) была осуществлена транспортировка зерна и пшеничных отрубей.

Об этом сообщили в ООО ADY Express, являющемся дочерней компанией ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД).

Со станции Татарская (Западно-Сибирская железная дорога) России в 13 крытых вагонах было отправлено 780 тонн зерна, а со станции Шадринск (Южно-Уральская железная дорога) в восьми крытых вагонах - 480 тонн пшеничных отрубей.

Грузы были доставлены через станцию Ялама, расположенную на российско-азербайджанской границе, в Беюк-Кесик и станцию Ахалкалаки в Грузии. Затем зерно и отруби были отправлены в турецкий Карс.

Перевозка подобных грузов по БТК более выгодна предпринимателям, в отличие от традиционных морских. По БТК можно бесперебойно переправлять малогабаритные грузы, тогда как ранее заказчикам приходилось дожидаться погрузки на судно в порту Новороссийска для отправки в Турцию, что означало дополнительные расходы.

Кроме того, транспортировка по БТК сокращает время транзита в два раза. Грузовладельцы планируют регулярно отправлять такие грузы в Турцию по маршруту БТК.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter