04 июл 2021, 20:00  

Беннет выступил за спокойствие на границе с Газой

- A +

Беннет выступил за спокойствие на границе с Газой

Израиль заинтересован в сохранении спокойствия и режима прекращения огня на границе с сектором Газа, но будет отвечать на атаки, протестные марши и провокации со стороны правящих в палестинском анклаве радикалов. С таким заявлением выступил в воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства премьер-министр Нафтали Беннет, передает ТАСС.

«Ночью Армия обороны Израиля нанесла удары в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами с целью поджогов. Израиль заинтересован в тишине, и мы не заинтересованы в нанесении вреда жителям Газы. Но акты насилия, запуск воздушных шаров, марши и провокации будут приводить к резким ответам», - распространила высказывания Беннета его канцелярия.

Премьер сообщил, что израильские власти «работают над решением, которое позволило бы оказывать гуманитарную помощь жителям Газы, но без чемоданов, полных долларов». «Практика передачи чемоданов, полных долларов в сектор Газа - это то, что мы унаследовали, и с ней необходимо покончить», - добавил глава израильского кабмина.

Ранее в воскресенье армейская пресс-служба сообщила, что «истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по объекту, использовавшемуся для производства оружия, а также по ракетной установке, принадлежащей ХАМАС». Военные уточнили, что атака стала ответом на «запуск воздушных шаров со взрывчаткой в направлении израильской территории».

21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе, которые на протяжении 11 дней до этого обменивались ударами.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter