23 мая 2021, 11:45  

Эксперт рассказал о процессе картографирования Карабаха

- A +

Эксперт рассказал о процессе картографирования Карабаха

Картографирование освобожденных территорий Азербайджана в Шуше завершено. В других регионах эта работа продолжается. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил начальник отдела маркетинга ООО «Геодезия и картография» Фуад Расулов.

В настоящее время наши картографы работают в Карабахе, причем картографирование ведется с помощью беспилотной техники, указал он.

«Скоро мы опубликуем наши карты в обновленной версии. После утверждения наша карта будет опубликована с включением новых географических названий», - рассказал Расулов.

В том числе обновленные топонимы освобожденных от оккупации земель Азербайджана будут отражены и на электронных картах. По словам эксперта, меры в данном направлении уже предпринимаются: «Мы отправляем письма за рубеж структурам, которые готовят карты в электронном виде. Названия освобожденных территорий Азербайджана будут направлены им в ближайшие дни».

В частности, по словам Расулова, чтобы новые названия отображались на картах глобального сервиса Google Maps, организация должна включить топонимы в систему.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter