31 мая 2021, 12:16  

Как российский генерал армянского происхождения содействовал оккупации Карабаха

- A +

Как российский генерал армянского происхождения содействовал оккупации Карабаха

В конце 1980-х годов поддержка, оказываемая армянам многими их покровителями, в конечном итоге привела к оккупации Карабаха.

Ни для кого не секрет, что армяне еще в советское время приискали себе «благодетелей» среди высокопоставленных чиновников и пользовались их поддержкой в период независимости.

С этой точки зрения примечательна роль бывшего министра обороны России Павла Грачева в пособничестве преступлениям против азербайджанского народа и армянской оккупации.

Этот факт имеет доказательство в виде снимка, недавно появившегося в соцсетях.

На нем тогдашний глава российского оборонного ведомства Павел Грачев и его армянский коллега Вазген Саркисян, один из руководителей операций по оккупации Карабаха, развлекаются в бассейне и распивают алкогольные напитки.

В первую очередь в глаза бросается непринужденность героев фото. А ощущение атмосферы доверительных отношений между ними прямо указывает на то, что обусловило судьбу Карабаха.

Именно Павел Грачев, будучи председателем Госкомитета РФ по вопросам обороны, выдвинул предложение об арменизации личного состава 366-го мотострелкового полка. Это невозможно назвать совпадением, так как мать Грачева по национальности армянка. Даже В.Саркисян в узком кругу называл его «Грачяном», и российскому генералу это, по-видимому, доставляло огромное удовольствие.

А назначение Грачева на должность министра обороны в мае 1992 году открыло армянам путь к оккупации Шуши. Он сам стал одним из главных зачинщиков оккупации азербайджанских территорий, а также Ходжалинского и Гарадаглинского геноцидов.

Несмотря на то, что история пока приберегла для Грачева «судный день», национальный герой Армении, министр обороны, бывший премьер-министр, генерал Вазген Саркисян уже сполна получил за свои преступления. «Строитель армянской армии» и один из составителей плана вторжения в Карабах, был застрелен своими же согражданами в 1999 году во время штурма парламента Армении.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter