30 мар 2021, 22:33  

Дискредитировавший себя проармянский люксембургский политик подал в отставку

- A +

Дискредитировавший себя проармянский люксембургский политик подал в отставку

Согласно заявлению Национального комитета Христианско-социальной народной партии Люксембурга, ее председатель Франк Энгель подал в отставку.

Как сообщает местная телекомпания RTL, эта новость распространилась через несколько часов после того, как Энгель заявил прессе, что еще не принял окончательного решения о своем будущем в качестве председателя партии.

На пресс-конференции после заявления бывший председатель пытался оправдаться. Его коллеги по партии обратились в прокуратуру с обращением, в котором утверждалось, что он в 2019 году подписал фальшивый контракт с некоммерческой организацией CSV Frendskees ASBL. Это и стало причиной отставки. Также было отмечено, что политик получал средства от этой организации. Однако в ходе конференции Ф.Энгель заявил, что не нарушал закон и не совершал действий, за которые следует извиняться.

Отметим, что Энгель известен своей проармянской позицией. Поэтому неудивительно упоминание в сомнительных махинациях имени радетеля наших пресловутых соседей.

Одним словом, это закономерный конец проармянских игр Люсембурга. Надеемся, что немецкие политики, участвующие в антиазербайджанской пропаганде и провокациях, извлекут уроки из того, что произошло с их люксембургскими коллегами. Ведь рано или поздно их тоже ждет похожая судьба. Чтобы понять это, совсем не обязательно быть «опытным политиком».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter