09 апр 2021, 17:44  

Кямран Алиев принял генерального прокурора России - ФОТО

- A +

Кямран Алиев принял генерального прокурора России - ФОТО

В рамках визита в Азербайджан генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова состоялась двусторонняя встреча с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Было особо отмечено, что благодаря развитию дружественных отношений и сотрудничества, совместным усилиям и политической воле глав государств Ильхама Алиева и Владимира Путина связи между двумя странами вышли на уровень стратегического партнерства, двусторонние отношения успешно развиваются во многих направлениях.

К.Алиев отметил, что работа, проделанная российским государством в качестве миротворца в направлении урегулирования азербайджано-армянских отношений, заслуживает высокой оценки, и выразил уверенность в том, что выступление России с балансирующей позиции между Азербайджаном и Арменией послужит установлению мира в регионе.

Подчеркнув положительную динамику отношений между прокуратурами Азербайджана и России, генпрокурор рассказал о необходимости и перспективах дальнейшего развития этих связей. Также было отмечено, что в результате совместной деятельности с другими правоохранительными органами наша страна имеет самые положительные показатели по количеству преступлений на пространстве СНГ.

Выразив удовлетворенность сотрудничеством с органами прокуратуры Азербайджана, генпрокурор России Игорь Краснов поблагодарил за оказанное гостеприимство.

С целью дальнейшего развития связей было подписано заявление «О развитии сотрудничества между Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики и Генеральной прокуратурой Российской Федерации».

Кроме того, И.Краснов пригласил К.Алиева принять участие в заседании Консультативного совета европейских прокуроров, которое состоится в июле этого года в Санкт-Петербурге.

Затем гости ознакомились с Музеем истории прокуратуры Азербайджана.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter