17 апр 2021, 21:25  

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

- A +

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня во время общения с журналистами, сообщает БЕЛТА.

Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

«Я почему об этом не говорю? Потому что это напрямую касается меня и моих детей. Если вы заметили, я часто говорил: нас будут качать, это вдолгую, они от нас не отстанут, мы еще многого не знаем. Сейчас мы знаем больше, но не знаем все. Но я предполагал», - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси не удалась попытка организовать сначала мятеж, а после этого «ползучий переворот». «Что сейчас они могут сделать? Опять это их фразы: все держится на Лукашенко, надо снести. Моя задача сделать так: если снесут, чтобы у них ничего не получилось. Это главная моя задача. В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет, скорее всего, декрет Президента», - заявил белорусский лидер.

«Второе, что вообще недопустимо. Почему я молчал - о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали, - рассказал глава государства. - Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы контролировали их, обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на Президента и детей».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter