07 июн 2021, 00:30  

Мевлют Чавушоглу: ЕС станет глобальной силой лишь после вступления в него Турции

- A +

Мевлют Чавушоглу: ЕС станет глобальной силой лишь после вступления в него Турции

Превращение Евросоюза в глобальную силу возможно лишь при условии предоставления членства в нем Турции, и Анкара все еще надеется прийти к этому. Такое мнение выразил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу в колонке, размещенной в воскресенье во французской газете L'Opinion, сообщает ТАСС.

«Отношения между Турцией и ЕС не должны быть заложниками максималистских и националистических амбиций нескольких упрямых государств-участников. ЕС станет глобальной силой только при условии членства в нем Турции», - написал глава турецкой дипломатии. Он подчеркнул, что его страна по-прежнему «привержена идее вступления» в ЕС и намерена продолжать «вносить вклад в развитие и защиту европейских ценностей».

Он признал, что недавно отношения между Парижем и Анкарой пережили обострение напряженности, но отметил, что установленный между президентами двух государств контакт «дает возможность еще раз укрепить связи». Визит министра в Париж, который состоится в понедельник, по его словам, должен подчеркнуть эти устремления.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter