07 апр 2021, 10:58  

Азербайджан и Турция создадут совместную Военную комиссию

- A +

Азербайджан и Турция создадут совместную Военную комиссию

Планируется создание очередной совместной комиссии между Азербайджаном и Турцией.

Соответствующий пункт есть в соглашении «О сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики в области оборонной промышленности», сообщает Oxu.Az.

Соглашение было утверждено 5 апреля президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Документ был подписан 31 октября 2017 года в Баку министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым и занимавшим в то время пост министра национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли.

В документе указано, что в состав совместной комиссии войдут представители Министерства оборонной промышленности Азербайджана и Совета оборонной промышленности Министерства национальной обороны Турции.

Ожидается, что обе стороны будут представлены в комиссии в равном количестве.

Комиссия будет нести ответственность за выполнение, толкование и, при необходимости, изменение положений настоящего Соглашения.

Как отмечается в Соглашении, председателем комиссии от азербайджанской стороны будет замминистра оборонной промышленности или уполномоченный представитель указанного ведомства, турецкой - советник оборонной промышленности Министерства национальной обороны или его заместитель.

При необходимости в состав комиссии могут быть включены специалисты вооруженных сил, учреждений и организаций оборонной промышленности каждой из сторон.

В случае необходимости в Комиссию могут быть включены специалисты из Вооруженных сил, ведомств и организаций оборонной промышленности каждой стороны.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter